sexta-feira, 26 de junho de 2020

ATIVIDADE II 3ºAno Ensino Médio PEI CIÊNCIAS SUAS TECNOLOGIAS E MATEMÁTICA


ATIVIDADES -Ciências e Matemática
3ºAno Ensino Médio PEI



POSTAR A FOTO DE SUA ATIVIDADE EM:
romeumontoromedio@gmail.com
NÃO ESQUEÇA NOME, NÚMERO E TURMA
NO TÍTULO DO ENVIO
ATIVIDADES BLOG 3º ANO

COPIAR E RESPONDER NO CADERNO

💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚



BIOLOGIA 
QUAL É A IMPORTÂNCIA ECONÔMICA
E ECOLÓGICA DOS FUNGOS? 
QUAL É A IMPORTÂNCIA  ECONÔMICA
E ECOLÓGICA  DAS PLANTAS, (BUSCAR COMO
AGRONEGÓCIO NO BRASIL)?
1-Escolha um dos dois temas citados
acima e faça um texto informativo,
para uma pessoa que não tem
nenhum conhecimento do assunto.
Você pode usar o Canva como
recurso e elaborar um infográfico nele
deve constar alguns tipo de gráfico,
ou informações de números
ou porcentagens.  
2-O gráfico a seguir traz a Produção
Brasileira de Milho, Suínos e Frango
e sua projeção, em milhares de
toneladas, de 2010 a 2020.

Considere que a produção de milho
cresça de forma linear. Assim,
é correto afirmar que, em 2017/2018,
a produção brasileira de milho,
em milhares de toneladas, será de:
a)66,86
b)65,76
c)67,23
d)68,51
e)58,60

MATEMÁTICA/ORIENTAÇÃO AOS ESTUDOS
PARE COM CALMA, ASSISTA OS VÍDEOS 
COPIE NO CADERNO E DEPOIS FAÇA …
ORIENTAÇÃO DE ESTUDOS VÍDEO
PG COM OS EXERCÍCIOS de
ORIENTAÇÃO AOS ESTUDOS
G. A. EQUAÇÃO REDUZIDA
DA CIRCUNFERÊNCIA"

https://youtu.be/p93CirSoL8A

COMPLEXOS: FORMA TRIGONOMÉTRICA
(OU POLAR) 
FORMA TRIGONOMÉTRICA VÍDEO
COMPLEXOS: INTERPRETAÇÃO
GEOMÉTRICA E MÓDULO
REPRESENTAÇÃO GRÁFICA VÍDEO


ATIVIDADE


POLINÔMIOS 






https://youtu.be/c0ZPqI7QocA

https://youtu.be/na8r_faQlLw



FÍSICA
 COPIAR E RESPONDER 







PRÁTICAS EXPERIMENTAIS
ATIVIDADES EXPERIMENTAIS
DE GEOMETRIA
ASSISTA O DOCUMENTÁRIO A SEGUIR
E RESPONDA AS QUESTÕES CONCLUSIVAS

1-Analise o vídeo e responda o que você
pode concluir o que é um fractal .
2-Que objetos de seu cotidiano podem
ser considerados fractais.
3-Faça um pequeno desenho ilustrando um fractal.
4-Relacione os fractais com as disciplinas
estudadas em seu currículo escolar e
 com a tecnologia. Explique.
5-Para destruir a capa de proteína do
 vírus covid-19 e necessário 
romper a capa de proteção do vírus
 causando uma desnaturação, 
através do álcool em gel, água e sabão ou aumento 
de temperaturas esterilizações de materiais,
fazendo com que o vírus morra.
6-Como o fractal pode ser utilizada
para determinara função da proteína? 
Sugestão de documentário sobre tecnologia
GRAFENO``https://www.youtube.com/watch?v=E0z1DKKCJwY 


TECNOLOGIA

            

ATIVIDADE 1 –
ADAPTAÇÃO “MINHA COMUNIDADE”
CADERNO DO ALUNO
PÁGINA 143  -
TECNOLOGIA E INOVAÇÃO 
Analisando o cenário atual no qual
estamos vivenciando, em que o
meio de comunicação mais
utilizado pelo mundo é o virtual,
comente o que significa para
você o termo “Comunidade”.
A seguir elabore uma tabela
que distingue a comunidade
presencial da comunidade digital.
Como apoio utilize o caderno
do aluno volume 2 do 2° Bimestre.


QUÍMICA 

 As atividades deverão ser realizadas
no caderno de classe, assim
como fazemos em aula.
Faça com muito carinho, capricho e atenção!
Caso haja possibilidade e queira
imprimir, responda as questões,
assine e anexe em seu caderno
para ser apresentado quando
solicitado no retorno presencial.
Vídeo ► Dessalinização da Água ► https://youtu.be/bHq8tB4HrV0 


Vídeo ► Dessalinização de Água - Legendado Português  ►
https://youtu.be/W9VccMEkcmE 



PROCESSOS QUÍMICOS AQUÁTICOS
Os componentes das águas afetam
seu uso assim como os poluentes
agregados afetam suas características
originais.
Dois tipos de reações ocorrem
usualmente em águas naturais: 
Reações ácido-base 
 As concentrações dos íons inorgânicos
dissolvidos na água são devidas
aos fenômenos ácido-base e de solubilidade
Reações redox 
Controlam o teor de matéria orgânica
dissolvida na água,
dependendo principalmente do nível
de O2 dissolvido
A Química Ácido-Base em Águas Naturais
Sistema CO2/Carbonato
- Explica porque o pH da água não é 7,0
(faixa entre 6,0 – 8,0) 
Envolve diversas reações de equilíbrio 
 Relacionado com o parâmetro
de qualidade “alcalinidade”
( buscar definição) de : 
  1. Alcalinidade= 
  2. pH =
Processos que permitem a obtenção
de produtos a partir da água do mar

Os processos industriais que permitem
a obtenção de produtos a partir da
água do mar também são chamados
de processos de dessalinização.
A dessalinização consiste na retirada
de sal da água do mar deixando-a
doce, ou seja, própria para o consumo
humano. Vamos conhecer
alguns processos de dessalinização
da água. Os dois primeiros
(osmose inversa e destilação
multiestágios) são os mais utilizados
globalmente.  

Osmose inversa ou reversa
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3bryNN9UUP_wo7ZsZQkk2fGpmgNdGyMM1U2CGffJdxUnQA-YMSXao1WtOJUH9Ll8tL97II1kE46RQOe4ZNYRHvbbEHhxhYR1t4QQQAix3By7tyoXuUrWFk39uvaRCwgZ3W6ZnvnkU8JE/s400/6.gif
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAzED1oP1sAvRpEOtsqD6IqPTZro-o8JGbTrfXse63ysZYALokJw_l0wTheqRFOHnRYM_q5N_ovLxfpwgPNLK0nmpeJqSB4yNXJEl7F3h1ww8plnonDZQ2RAQEFzX_zI4QkYm6Ua6wHjU/s200/13.jpg 
















No processo de osmose inversa, há
duas soluções
salinas de diferentes concentrações.
Uma delas é mais “pura” e a
outra é mais “salgada”.  Então, é aplicada uma
grande pressão no
lado da solução mais salina, revertendo a
tendência natural.
O que acontece nesse processo é que a
água da solução
mais salina passa para o lado da água
mais “pura”,
enquanto os íons de sais nela dissolvidos
ficam retidos. 

Destilação multiestágios 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjo2eqvoTyitrlzQrbZgUu-5LxnGP0ndMAFcUBnqu813ke_nKYydUchOaPu4CSIXqE3WBxaNqYfvV0_gI50v9W6aClRs_AmeL_-n7DLrTMnf_egLGrkvuvGoAmLdYn8S6ySmfFWw8099Q0/s320/7.png
Nesse processo, utiliza-se vapor a
temperaturas bastante elevadas
para fazer com que a água do mar
entre em ebulição. O processo é
conhecido como “destilação multiestágios”
pois a água passa por
inúmeras células de ebulição-condensação
para que, no final do
processo, apresente um alto grau de pureza.

Congelamento
Esse processo envolve o congelamento
da água. Somente a água pura
pode ser congelada.
Os sais não congelam junto.
O congelamento da água é repetido
diversas vezes até que se
obtenha água destilada.
Apesar do processo ser bastante eficiente
e poder ser realizado em larga
escala, o mesmo ainda está sendo
testado e melhorado em laboratórios,
pois o custo em larga
escala é muito alto. Assim, os cientistas
estão em busca de baratear o
processo através desses testes.  


Destilação por forno solar
Nesse processo, há um tanque
com água salgada que abastece
um reservatório de evaporação
através de uma válvula. O papel
do forno solar é aquecer esse evaporador
de modo que a água evapore
quase que instantaneamente assim que
chega no reservatório.
Em seguida, o vapor vai para um
trocador de calor
onde é condensado antes de cair
no reservatório de saída já em
forma de água potável sem o sal
e outras impurezas.
Esse processo pode produzir cerca
de 20 litros de água potável por dia.

Questão
01.   Água é um recurso natural que,
apesar de renovável, tem
apresentado diminuição de oferta
devido a uma crescente demanda.
Considerando que 97% da água do
mundo é salgada, novas usinas
de dessalinização mais baratas
poderiam expandir a oferta
de água doce para os centros
populacionais costeiros.
Os esquemas a seguir mostram
duas maneiras de se retirar
o sal da água.    
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyJzMZQtIXJyucbZANkqJlG3yYHNaT_Yo95_7Xeym6O142sRL_xlKJx4mlNkCHtU6C5cjt_9m-5GvWh5hnGQP5gyRp0TVsV1m6bRkFTrw4cDC2zt96A5Wk3BQqTWyImPK0SuMEOg2b6jM/s200/12.pnghttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVClc94invUEjbHiWGRqKgJsUZQWdiqDkl-4L8qgOHTi01eAI-vTW4BrVD5Nh5jqT8VBdc6Akrp5-jqJQyThKTP1UzVmDeaU3RHc6roEjB0k0VDbJSw80KYZBQ4MGNqXv9NE8BWn7Uvmk/s200/13.png

Os esquemas apresentados nas
figuras 1 e 2 representam,
respectivamente, processos de
dessalinização conhecidos como:
a) filtração e osmose reversa. 
b) destilação e decantação. 
c) decantação e evaporação.
d) filtração e decantação. 
e) destilação e osmose reversa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário